525全民配屋網, 525全民配屋網專家, 525全民配屋網好嗎, 525全民配屋網是真的嗎, 525全民配屋網評價, 525全民配屋網

(中央社記者羅秀文台北30日電)市調機構捷孚凱(GfK)發布最新調查報告指出,台灣第2季科技消費性產品市場規模來到新台幣479.5億元,年減約8.3%,主要來自影像產品、通訊產品等銷售下滑。

以類別來看,根據GfK統計,今年第2季台灣小家電市場持續呈現高成長,且是唯一一個和去年同期比較有2位數成長的市場。此外,辦公設備和大家電市場也呈現成長趨勢。

其中,小家電市場規模較去年同期成長19.3%,除了電熱水瓶微幅下滑之外,其他商品都呈現成長趨勢,且大部分的商品都有2位數以上的成長。

在這些商品中,包括空氣清淨機、吸塵器、咖啡機和電鍋等,對於小家電市場成長的貢獻度約10%,且這4個商品的市場規模第 2季就有23億元。

大家電方面,今年第2季和去年同期相比成長5.2%,市場規模超過61億元。冰箱、洗衣機和微波爐的成長率分別為6.1%、5%和3.5%,唯一下滑的商品為崁入式瓦斯爐,主要是去年同期政府針對崁入式瓦斯爐的補助方案。

消費性電子商品方面,根據GfK統計,台灣第2季消費性電子市場規模來到76億元,較去年同期下滑6.8%。雖然小型/docking喇叭、電視遊樂器和記憶卡呈現正成長,仍不能緩和薄型平面電視市場下滑所帶來的影響。

資訊市場方面,GfK指出,台灣第2季資訊產品整體市場規模 146億元,年減7.4%。其中筆記型電腦市場小幅成長3.3%,主要因為Window XP業系統停止更新服務,帶動商用筆電的換機潮。

平板電腦市場較去年同期下滑約7.4%,電腦螢幕和桌上型電腦市場也同步衰退,影響整體資訊市場規模下滑。

通訊商品方面,GfK表示,由於市場飽和及缺少令人心動的新商品,使得通訊市場依然呈現下滑走勢。第2季手機市場和去年同期相比約減少16.9%;整體通訊市場規模來到125億元,較去年同期下滑16.9%。

GfK指出,雖然台灣整體科技消費性產品市場依然是衰退趨勢,但大家電、小家電和辦公設備這 3個市場已呈現正成長,而這些成長的商品都和家用商品有關,因此認為台灣消費者更希望藉由購買或汰換科技消費商品,來加強與改善生活品質,帶動小家電市場明顯成長。

展望未來,GfK表示,台灣政府已經宣布上修今年經濟成長率(GDP年增率)預估,由2.59%調升至3.24%,且出口指數也是連2季正成長,加上國內的需求和消費亦較過往成長,預期第3季科技消費產品在部分類別會有好的表現。1030830

以下內文出自: http://news.sina.com.tw/article/20140830/13241789.html525全民配屋網, 525全民配屋網專家, 525全民配屋網好嗎, 525全民配屋網是真的嗎, 525全民配屋網評價, 525全民配屋網
文章標籤
創作者介紹
創作者 林雅育竿和贛喝刮 的頭像
林雅育竿和贛喝刮

uvosuberthngu的部落格

林雅育竿和贛喝刮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()